АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японские ученые нашли возможность справиться с болезнью Паркинсона

04.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1682 просмотров

Японские ученые из университета города Киото сообщили, что переходят к подбору добровольцев для пересадки индуцированных стволовых клеток.



В августе 2017-ого года так называемые плюрипотентные iPS-клетки успешно имплантировали в мозг контрольной группы макак, страдающих от нехватки дофамина. Нейромедиатор дофамин отвечает за такие мозговые функции, как память, быстрая реакция, координация движений и связная речь. Его нехватка приводит к развитию старческого слабоумия или, по-научному, болезни Паркинсона. 

В результате введения биоматериала координация движений всех прооперированных приматов улучшилась на 40-45%, что и позволило профессору Юну Такахаши сделать 30-ого июля сенсационное заявление о начале экспериментов над людьми. 

Япония Паркинсон 1.jpg

Японские исследователи продвинулись дальше учёных других стран в области научных изысканий, направленных на сохранение ясного рассудка и физических возможностей до глубокой старости. 

Скорее всего, этот факт объясняется тем, что именно население Страны восходящего солнца имеет самую большую продолжительность жизни на планете. На сегодня в Японии от болезни Паркинсона страдают около 150 тысяч человек, а всего в мире – около 10 миллионов таких пациентов.

Япония Паркинсон 3.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров