https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жара не помешает ЧМ по футболу в Катаре

07.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 807 просмотров

Об этом сообщил генсек верховного комитета организации турнира в 2022 году Хасан аль-Тавади.


Он отметил, что у специалистов есть технология, которая позволяет поддерживать температуру на уровне 20 градусов на стадионе. 

Катар готов снизить стоимость
авиабилетов для россиян
 
«Причём эта технология будет работать как внутри арены, так и снаружи», - сказал он на Петербургском международном экономическом форуме.

«Никакого фотошопа, это реальность. Несколько недель назад мы открыли второй стадион с системой охлаждения. Это арена открытого типа, там раздвигается крыша и температура там 20-21 градус, причем на улице в этот момент 35 градусов», - добавил Хасан аль-Тавади.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Катаре открыли второй стадион к Чемпионату мира-2022. Всего к первенству в стране намерены построить и реконструировать восемь спортивных сооружений.

Новый стадион рассчитано на 40 тысяч зрителей. Его возведение обошлось в $575 млн. Первой ареной, построенной для ЧМ-2022, стал стадион «Халифа» в Дохе. Его вместимость также составляет 40 тысяч зрителей.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Ар-Райяне, Умм-Салале и Аш-Шамале.

Читайте также

Новости

Новости партнёров