https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дни культуры Москвы во Франции переехали в Ниццу

12.07.2018 Пресс-центр ДВМС 40 просмотров

Вопросы развития сотрудничества Москвы и Ниццы в области цифровизации и внедрения «умных» технологий в повседневную жизнь горожан стали центральной темой переговоров министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергея Черёмина и заместителя мэра Ниццы по туризму и международному сотрудничеству Руди Саля.


Встреча состоялась 14 июня в рамках проходящих во Франции Дней культуры Москвы.

ORG_DSC00170-m.jpg

С. Черёмин отметил, что Москва знакома с успехами Ниццы по внедрению новейших информационных технологий и заинтересована в укреплении сотрудничества в этой сфере. «Делегация Москвы обязательно примет участие в форуме «Инновационный город», который пройдет в Ницце в конце июня», - подчеркнул министр и передал приглашение мэру Ниццы Кристиану Эстрози принять участие в Международном урбанистическом форуме.
«Недавно мэр Москвы встречался с главами совета директоров, президентами крупнейших французских компаний и выразил благодарность за то, что, несмотря на санкционную политику, французские компании продолжают работать в Москве и делать серьезные инвестиции», - пояснил глава ДВМС и добавил, что продукция французских компаний пользуется спросом. «Москвичи прекрасно знакомы с такими марками как Ашан, Санофи, Данон. Мы искренне рады, что завод компании «Рено» в Москве показал самые высокие цифры роста своей продукции по сравнению с другими иностранными предприятиями», - сказал С.Черёмин.
Р.Саль, в свою очередь, также отметил заинтересованность Ниццы в развитии сотрудничества между городами. «Москва приняла огромную программу реновации и находится в числе мировых лидеров. Этой осенью мэр Ниццы приглашен на очень важный форум в Москву по этим вопросам», - сообщил он.

ORG_DSC00186.JPG

Не менее важной частью деловой программы Дней культуры Москвы в Ницце стал круглый стол «Русский мир и русский язык: исторические корни и направления развития». Участники мероприятия обсудили возможности взаимодействия Правительства Москвы и организаций российских соотечественников во Франции. «Мы поможем с финансированием всем, кто предлагает интересные программы», - подчеркнул Сергей Черёмин и заметил, что его очень заинтересовала идея создания сезонного оркестра российских музыкантов при Русском доме в Ницце. Такой творческий коллектив мог бы давать концерты на Лазурном берегу, тем самым знакомя французскую публику с русской культурой и способствуя культурному обмену между нациями.
В рамках культурной программы в Музее изящных искусств в Ницце состоялось открытие художественной выставки «Московские шедевры», а также выступление московского кадетского музыкального корпуса.
Дни культуры Москвы завершатся 16 июня в Марселе.

Новости партнёров