https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дюк Мишель Нгебана: «Я верю, что русская церковь будет построена в Республике Конго»

08.10.2018 www.vksrs.com 41 просмотров

Посольство Российской Федерации в Республике Конго выступило с инициативой о размещении в г. Браззавиль православной церкви. Посол России в Конго Валерий Михайлов предложил МИД Российской Федерации проработать вопрос о строительстве церкви для упрочнения российского культурно-нравственного присутствия в Конго и регионе.


«Для меня это очень приятная новость, хотя многие думают, что я не могу быть православным. Но я православный, крещеный в Республике Беларусь, Церковь Михаила Архангела, Свято-Михайловская церковь. И именно то, что я принял веру уже в зрелом возрасте, способствует тому, что я отношусь к вопросам веры достаточно серьезно», - написал в Фейсбуке глава Координационный совет соотечественников в Республике Конго, почетный консул РФ Дюк Мишель Нгебана. 

«Я так рад и верю, что русская церковь будет построена в Республике Конго. Что соотечественники и их семьи смогут собираться под ее куполами, слышать колокольный звон, что и будет проявлением той самой реальной консолидации, к которой мы так стремимся. Можно верить или не верить, знать обряды или не знать. Но мы должны иметь возможность приобщаться к своему, русскому, потому как укрепление веры - это, в первую очередь, понять, что мы, соотечественники, имеем русские корни, русскую душу», - считает Дюк Мишель Нгебана. 

«Говорят, что тем, кто построил храм прощаются грехи, потому как участие в строительстве храма, это определенный духовный подвиг. Призываю наших соотечественников в то время и в той форме, когда и как им будет удобно, обратиться к Богу и попросить его помочь тем, у кого родилась эта задумка и тем, кто будет ее воплощать», - обращается глава КСС к соотечественникам.

Новости партнёров