Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Экипаж ладьи «Змей Горыныч» встретился с проживающими в Швеции соотечественниками, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

18.07.2019 vksrs.com 34 просмотров

Экипаж ладьи «Змей Горыныч» встретился с проживающими в Швеции соотечественниками, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.


12-местная древнерусская ладья «Змей Горыныч» побывала в Мальмё и Гётеборге в рамках исследовательской экспедиции, цель которой – решить многовековой вопрос, кто такой Рюрик, и узнать, что за таинственное племя варяги-русь. В рамках экспедиции предполагается восстановить морской путь, по которому варяги пришли на княжение в Новгород. В проекте участвуют 18 регионов России и партнеры из Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Автор проекта «На Варяжское море «Путь Рюрика» - отец Феоктист (Петров).


Ладья «Змей Горыныч» построена на верфи в Духовно-культурном кремле «Богатырская слобода» под патронажем Российского института культурного и природного наследия им Д. С. Лихачёва и при поддержке Российского военно-исторического общества. Судно украшают три головы Змея Горыныча, которые символизируют трёх князей-братьев – Рюрика, Синеуса и Трувора.


В Мальмё ладья бросила якорь не запланировано. Зайти в порт экипаж уговорили участницы группы в Facebook «Русскоязычные мамы Мальмё».


Многие соотечественники захотели встретить лодку. Экипаж во главе с капитаном батюшкой Андреем приветствовало много народа, среди которого были не только русскоязычные люди.


Участники экспедиции устроили настоящий праздник для детей. Мероприятие «Богатырская силушка» включало состязания, игры и забавы. Можно было потрогать и сфотографироваться с шлемами, доспехами, мечами. 


Также всех пригласили на саму ладью, где гости могли увидеть, как живут члены экипажа. Батюшка Андрей рассказал о древних славянах и викингах.


А дружина ладьи «Змей Горыныч» благодаря русским и шведским жителям города Мальмё посетила викингскую деревню Foteviken.


Затем экспедиция побывала Хельсингборге и Гётеборге.


Новости партнёров