https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эмигранты массово возвращаются из разочаровавшей Европы

02.10.2018 Правда.ру 64 просмотров

В Россию массово едут соотечественники из-за рубежа. В 2016 году их число достигло 150 тысяч. Причем речь идет не только о жителях СНГ, но и о тех, кто в свое время обосновался в Евросоюзе.


Из Европы в прошлом году переехали в РФ около 30 тысяч россиян из Чехии, Франции и Германии. Причина — усиление антироссийских настроений. Этот фактор называет ключевым и председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

— Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил "Известиям" сенатор.


Кстати, в 2016 году жители России предпочли отдых внутри страны зарубежному. По словам первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, продажи туров по внутренним направлениям увеличились на 15%.


Барзыкин считает актуальной задачу сделать нашу страну одной из самых посещаемых в мире. "Конъюнктура складывается в пользу России. Сегодня наш продукт в два раза дешевле. Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Золотое кольцо и озеро Байкал должны стать уникальным, ликвидным и востребованным продуктом", — отмечает он.


Как сообщала ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, одним из самых востребованных и любимых мест отдыха иностранцев и россиян стал Крым.


Как ранее рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в прошлом году расходы российских граждан в путешествиях по стране, согласно данным Центробанка, выросли на 88% по сравнению с прошлым годом, в то время как их траты в зарубежных поездках уменьшились на 24% за аналогичный период.


"По оценке наших аналитиков, это беспрецедентно высокая цифра. Даже в 2015 году, когда только началась тенденция роста интереса к отдыху внутри страны, мы не видели такой динамики прироста", — пояснила представитель АТОР.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/09-03-2017/1326780-russia-0/

Новости партнёров