https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Фильм о европейском путешествии Петра Первого снимут в Бельгии

24.07.2018 Диана Клим, телеканал "Большая Азия" 96 просмотров

Бельгийский фонд "Пётр Великий" подготовил план полнометражного фильма, повествующий о странствиях русского царя в Европе. 


К съёмкам планируют приступить в 2020 году. К процессу будут привлечены иностранные режиссёры и российские актёры. В проекте также хочет принять участие актёр Сергей Пускепалис, известный любителям кинематографа по фильмам "Метро" и "Ледокол". 

В начале своего правления царь Пётр I впервые в истории Российского государства покинул пределы Отчизны и отправился в Европу - в "Великое посольство" с целью набраться опыта от ведущих стран мира и заключить дипломатические соглашения с дружественными молодой империи державами. Во время путешествия первый император Российский объехал территории многих государств: Саксонию, Австрию, Голландию, Англию... В путешествии принял участие не только самодержец, но и лучшие представители дворянства, отобранные в свиту лично монархом. "Великое посольство" оказало немаловажное влияние на будущее развитие отношений России с Европой.

Наименование фильма находится в разработке. Среди предложенных вариантов - "Пётр Великий в Европе" или "Путешествие Петра".

Новости партнёров