https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Как мы зажигали огни на реке Мэйтленд

24.10.2018 Русская еженедельная газета в Австралии «Единение» 32 просмотров

13 октября в городе Мэйтленд, штат Новый Южный Уэльс, прошел седьмой фестиваль Riverlights, который празднует многообразие культур в Австралии. На это замечательное мероприятие для всех возрастов собираются тысячи участников и гостей из Ньюкасла и районов Долины Хантер. Приняли участие в фестивале и многие семьи нашего русскоговорящего общества.


Журналисты попросили поделиться своими впечатлениями у гостей на улицах Мэйтленда: «Это было замечательное событие, еще один большой успех фестиваля». «Поразило такое большое количество людей в своих национальных костюмах, выступления их на сцене и возможность попробовать традиционную еду народов со всех концов света», — отметили гости.


m191.jpg
Фото: unification.com.au


Уже не первый раз русскоговорящее общество из Ньюкасла участвует в ежегодном фестивале «Огни на реке Мэйтлэнд». Этот фестиваль сближает австралийцев и знакомит с традициями и обычаями разных национальностей, проживающих в этом регионе штата.


В этом году в фестивале принимали участие представители 28 народностей мира. У каждого сообщества была своя палатка, оформленная в национальном стиле, с выставкой сувениров и других предметов традиционных декоративно-прикладных искусств.


m11.jpg
Фото: unification.com.au


Программа фестиваля включала концерт самодеятельных коллективов, парад национальных костюмов, кухню народов мира, игры, цирковые номера, а также «языковый уголок», в котором гости фестивали могли услышать разговор на языках разных народов, и самим попробовать себя в изучении иностранных языков. А завершился день ночной процессией фонарей, которые потом спустили вниз по реке.


m17.jpg
Фото: unification.com.au


Огромная благодарность всем нашим соотечественникам и их семьям, за активное участие и грандиозную помощь в фестивале Ольге и Дэвиду Смит, Анне Каламотусис, Яне и Алексу Мосс, Ирине, Анне и Сашеньке Пантюшиным, Анне Швец, Ирине Карпенко, Клавдии Дальхеевой, Владимиру Беседину, Татьяне, Галине и Лиему Париш, Полу Тухей, Энди Фергюсон, Галине, Тиане и Джорджу Тобиаз, Василию Муратову. Благодаря им, жители района Хантер познакомились с российской культурой, включающей культуры многих национальностей, населяющих Россию.



Елена ФЕРГЮСОН

Новости партнёров