https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ХХI Всемирный конгресс русской прессы примет Турция

28.09.2018 vksrs.com 26 просмотров

ХХI Всемирный конгресс русской прессы пройдет в октябре 2019 года в Турции. Об этом на итоговом заседании ХХ Всемирного конгресса русской прессы в Нью-Йорке сообщил ответственный секретарь Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман.


Заместитель председателя Федерации журналистов Турции Мехмет Али Дим отметил: «Предстоящий форум будет способствовать развитию турецко-российских отношений. Я проинформировал о планах проведения конгресса Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, и они поддержали эту идею».


Мехмет Али Дим выразил надежду, что работа Всемирного конгресса русской прессы пройдет не только в Аланье, но и в Анкаре и Стамбуле. У участников форума будет возможность познакомиться с культурой страны.


Важность развития контактов между представителями русскоязычной прессы подчеркнул президент ВАРП Виталий Игнатенко: «В нынешней непростой международной обстановке ваша роль как представителей русскоязычной зарубежной прессы очень важна. Вы поддерживаете наиболее тесные контакты с соотечественниками за рубежом, и важно, чтобы вы были первыми в предоставлении общественности правдивой и объективной информации о России».


Как сообщал портал ВКС, ХХ Всемирный конгресс русской прессы проходит с 25-го по 27 сентября 2018 года в Нью-Йорке при содействии информационного агентства России ТАСС и ВАРП. В работе форума принимают участие издатели и главные редакторы, представляющие около 400 русскоязычных зарубежных медиа из 51 страны мира.


Первый Всемирный конгресс русской прессы состоялся в июне 1999 года в Москве и Сочи под лозунгом «Думаем по-разному, говорим одинаково». С инициативой его проведения выступило агентство ИТАР-ТАСС. В работе форума приняли участие свыше 500 участников из 48 стран ближнего и дальнего зарубежья. Далее Конгрессы проходили в Нью-Йорке, Киеве, Берлине, Баку,  Софии и Варне, Хельсинки, Стокгольме, Астане, Париже, Люцерне, Тель-Авиве и Иерусалиме, Неаполе, Минске и Бресте, Шанхае, Москве.


В ходе работы первого конгресса учреждена Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП).


Источник: http://vksrs.com

Новости партнёров