https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Москвичи в Беларуси, белорусы в Москве

05.10.2018 Анна Кравцова, Большая Азия 31 просмотров

Проект «Культурная дипломатия. Москвичи в Беларуси, белорусы в Москве» был реализован в конце сентября в Минске. Мероприятие было организовано в рамках сотрудничества белорусской и российской столиц. 


За время проведения фестиваля жители Минска посетили ряд выставок, творческих встреч и мастер-классов.

 

18 сентября состоялось торжественное открытие выставки минских и московских художников «Минск – Москва: живопись дружбы». Картины известных мастеров посетители смогли увидеть сразу на трёх площадках: в художественной галерее «Университет культуры», в Культурно-деловом центре «Дом Москвы», в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь «Музей истории театральной и музыкальной культуры». Куратор выставки Виктория Аскеро-Дубовик отметила, что главной целью проекта было показать актуальное искусство обеих стран, национальные различия и сходства.

 

vystavka_2_7.jpg

Открытие выставки «Минск – Москва: живопись дружбы». Фото: Из репортажа Телеканала "Столичное телевидение"


vystavka_4_6.jpg

Фото: Из репортажа Телеканала "Столичное телевидение"


vystavka_6_3.jpg

Экспонаты выставки «Минск – Москва: живопись дружбы». Фото: Из репортажа Телеканала "Столичное телевидение"



В рамках мероприятия участники познакомились с понятием «проектный менеджмент» на мастер-классе художника и заместителя генерального директора «РОСИЗО» Веры Лагутенковой, научились рисовать песком благодаря художнику пескографии Ольге Радецкой, посетили творческий вечер Григория Иванова «Введение в светизм» и урок по бутинанке от Надежды Буки, которые прошли на площадке Дома Москвы в Минске.

 


Организаторами мероприятия выступили Дом Москвы в Минске, Национальный исторический музей Республики Беларусь при содействии Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» (г.Москва), Белорусского государственного университета культуры и искусств иредакции газеты «Літаратура і мастацтва», а также Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московский центр международного сотрудничества.

Новости партнёров