АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Мы не знаем, как могла бы Россия обойтись без Гоголя»

05.04.2019 Надежда Белкина, Пхеньян / Портал "Русский мир" 38 просмотров

«Мы не знаем, как могла бы Россия обойтись без Гоголя» – в этих словах Н. Г. Чернышевского нагляднее всего отразилось отношение всей передовой русской общественной мысли XIX века к автору «Ревизора» и «Мёртвых душ».


К 210-летию со дня рождения писателя в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков была подготовлена и проведена литературная викторина. Сначала студенты факультета русского языка познакомились с биографией Н. В. Гоголя, узнали подробности о его учёбе в Нежинской гимназии, увлечении живописью, музыкой, театром.


Интересным оказался для ребят раздел викторины, посвящённый поэме «Мёртвые души». Отвечая на предложенные вопросы, они вспомнили сюжет произведения, рассмотрели иллюстрации к поэме, созданные художниками Кукрыниксами, А. Агиным, П. Боклевским.


Не обошлось без чтения отрывков из произведений Гоголя. Наибольшее впечатление произвели на студентов отрывок из поэмы «Мёртвые души» о птице-тройке, а также эпизод об украденной шинели из одноимённой повести.


После проведения викторины студенты сказали, что им хотелось бы более подробно изучить творчество великого русского писателя, а главное – прочитать его произведения, с которыми они ещё не успели познакомиться. 

Новости партнёров