Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новая радиостанция обучает жителей ЦАР русскому языку

08.10.2019 Редакция портала «Русский мир» 14 просмотров

Новая радиостанция Lengo Songo, открывшаяся в Центральноафриканской республике (ЦАР) при содействии российских инструкторов, знакомит слушателей с российской музыкой и обучает русскому языку. По словам ведущей программ радиостанции, жители ЦАР высказывают пожелания о введении курса русского языка в школьную программу, сообщает «НьюИнформ». 


Сюжет об открытии радиостанции вошёл в фильм специального корреспондента ВГТРК Александра Рогаткина, рассказывающий о работе российских специалистов в ЦАР. В фильме показана, в частности, гуманитарная и просветительская миссия, которую несут россияне в одной из беднейших стран мира.

К микрофону Lengo Songo села Лариса Гладис, дочь дипломата, выпускница московского вуза. Она знакомит местное население с популярной и классической музыкой российских исполнителей, а также проводит уроки по русскому языку. По её словам, занятия обрели такую популярность, что многие жители ЦАР выражают желание плотнее заниматься изучением русского языка.

Отмечается, что занятия по истории России и русскому языку и сегодня периодически проводятся в школах ЦАР. На уроках дружбы школьникам также показывают российские фильмы. Наибольшей популярностью у местного населения пользуется картина «Легенда № 17», рассказывающая о жизни известного советского хоккеиста Валерия Харламова.

Новости партнёров