https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Посадка дерева, круглый стол по туризму и российские соотечественники за рубежом: в Москве прошли Дни Будапешта

27.09.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 40 просмотров

Венгрия открыта для российских граждан – страна стабильно наращивает уровень миграционной привлекательности.


Поднять этот уровень еще выше помогает сотрудничество Москвы и Будапешта. Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы организовал в мегаполисе Дни Будапешта. 

Круглый стол.png

«Будапешт – один из старейших партнеров российской столицы. Первые связи были установлены еще в 1958 году, поэтому мы отмечаем 60-летие наших отношений. И в последние годы они активизировались. В 2016 году мы подписали трехлетнюю программу сотрудничества, которая предусматривает взаимодействие с венгерской столицей практически во всех областях муниципальной деятельности – градостроительство, транспорт, система безопасности, система умных городов, здравоохранения, система образования, это обмены школьниками, это туризм» - рассказал о сотрудничестве с Будапештом руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин. 

Сергей Черемин и венгерская делегация.png

Дни Будапешта ознаменовались высадкой «Дерева Дружбы» в сквере на Кудринской площади. Участие в посадке приняли руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Олег Кульбачевский. 

Сергей Черемин ДВМС.png

В преддверии высадки в российской столице состоялся Круглый стол по туризму, на котором затронули тему российских соотечественников за рубежом. Начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма Москвы Екатерина Борисова призналась, что и сама когда-то жила за границей, но потом вернулась в столицу.

Екатерина Борисова.png

«По своему опыту могу сказать, что раньше действительно, когда я жила в Англии, например, я заявила родителям, что, если хотите меня увидеть, приезжайте ко мне, я в Россию ни ногой. Но сейчас Москва настолько преобразилась, настолько у нас в России стало хорошо, комфортно, безопасно, гостеприимно, радушно, что даже из командировок я пытаюсь как можно быстрее вернуться в Москву, в наш любимый, уютный, комфортный город – и никуда отсюда не уезжать» - рассказала о своем опыте заграничной жизни начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма Москвы Екатерина Борисова. 

Круглый стол по туризму.png

Завершился круглый стол игрой в текбол – комбинация футбола и настольного тенниса. Этот вид спорта был придуман двумя венграми, и жители этой страны надеются, что со временем текбол станет олимпийским видом спорта. Как отмечают гости и участники круглого стола, некоторые россияне строят спортивные карьеры в Венгрии, хотя, в основном, по официальным данным, в эту страну российские граждане едут открывать собственный бизнес. 

Воркшоп.png


Новости партнёров