АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Посол России Дмитрий Феоктистов отметил роль российских соотечественников в распространении русского языка и культуры в Аргентине

12.06.2019 vksrs.com 10 просмотров

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил роль организаций российских соотечественников в распространении русского языка и культуры в стране. Об этом он сказал, выступая на открытии фестиваля славянской культуры «Матушка Русь» в Буэнос-Айресе.


Дмитрий Феоктистов дал высокую оценку российско-аргентинским отношениям, которые насчитывают уже более 130 лет. По его словам, свидетельством дружбы между двумя народами служит большое количество людей, пришедших приобщиться к российской культуре.


Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова также подчеркнула роль российской диаспоры: «Мы очень рады видеть здесь наших соотечественников, которые собрались со всех уголков страны, чтобы представить русскую культуру и поделиться частичкой русской души!»

Как сообщал портал ВКС, фестиваль славянской культуры «Матушка Русь» в 10-й раз собрал тысячи жителей и гостей Буэнос-Айреса. Мероприятие, организованное правительством города и Координационным советом российских соотечественников, при поддержке Посольства России, Посольства Белоруссии и представительства Россотрудничества в Аргентине, прошло в самом сердце аргентинской столицы.


d996be1b684e27488d3b894f2ac5d1ee.jpeg


Со сцены, установленной в нескольких метрах от президентской резиденции «Каса Росада», перед публикой выступили творческие коллективы российской и белорусской диаспор, которые съехались в Буэнос-Айрес из разных провинций страны.


Гости фестиваля также имели возможность приобрести сувениры и попробовать традиционные блюда русской и белорусской кухни.


2752e3a6ec5fb76afcb491a651a4b562.jpeg 


Координационный совет соотечественников в Аргентине функционирует с 2007 года. КСОРС доказал свою значимость и способность выступать в качестве объединения, которому принадлежит лидирующая роль в деле консолидации российской диаспоры в Аргентине, сбережения и развития здесь российского этнокультурного наследия, распространения русского языка.


Новости партнёров