https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Председатель Союза потомков галлиполийцев получил российский паспорт

27.09.2018 31 просмотров

В Посольстве России в Париже 25 сентября 2018 года посол РФ во Франции Алексей Мешков вручил российский паспорт председателю Союза потомков галлиполийцев Алексею Григорьеву.


Указ о предоставлении гражданства был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Алексей Павлович Григорьев вернул российское подданство, которого в течение столетия была лишена его семья - в результате революции и гражданской войны. 

Общество галлиполийцев создано в 1921 году чинами 1-го Армейского корпуса Русской армии генерала П. Н. Врангеля, расквартированными в городе Галлиполи (Турция). В 1930-е годы Общество имело отделы в Бельгии, Болгарии, Венгрии, Франции, Чехословакии, Югославии, а также отделения в США и Люксембурге. Вторая мировая война нарушила работу Общества. К 1953 году отделы действовали в Бельгии, США, Франции, Южной Америке; отделения — в Австралии, Испании, Марокко, Сирии. 

В начале XXI века Общество галлиполийцев продолжает работу в США, главой в Европе является Дмитрий Рар. В 2008 году во Франции создан и официально зарегистрирован Союз потомков галлиполийцев (СПГ). Организация носит мемориальный характер и активно сотрудничает с властями РФ. В апреле 2016 года при Союзе создан Культурный центр «Белое наследие».

Теги:

Новости партнёров