https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент МАРА Гасан Мирзоев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

30.09.2018 www.vksrs.com 30 просмотров

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за многолетнюю плодотворную деятельность президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА) Гасан Мирзоев награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Гасан Борисович Мирзоев родился в 1947 году в Баку (Азербайджанская ССР). Окончил юрфак АзГос университета им. С. М. Кирова и Московский институт управления им. С. Орджоникидзе. Работал адвокатом в Баку. В 1987—1991 гг. — государственный арбитр г. Москвы, гендиректор Московского государственного центра правовой помощи предприятиям по предупреждению правонарушений. В 1991—1993 гг. —заместитель генерального директора Российского торгового и культурного центра в Нью-Йорке. В 2000—2003 гг. —депутат Государственной Думы. С 2015 года – президент МАРА. Президент Гильдии российских адвокатов, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, автор более 500 научных работ, статей и публикаций. Награжден государственными и ведомственными наградами. 

Как сообщал портал ВКС, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее отметил значимость создания Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, призванной усилить правовую защиту соотечественников в судах зарубежных стран.
МАРА учреждена в октябре 2015 года Международным советом российских соотечественников и Гильдией российских адвокатов при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. 

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане: за осуществление конкретных и полезных для страны дел в различных областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Президент МАРА Гасан Мирзоев награжден медалью ордена За заслуги перед Отечеством 1.jpg

Новости партнёров