https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент РФ сможет принимать в гражданство соотечественников по упрощенной процедуре

10.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 38 просмотров

Но сделать он это сможет только в том случае, если они окажутся в странах, где происходит вооруженный конфликт или смена политического режима. 


Во вторник такой законопроект внесло российское правительство в Государственную думу. Он предполагает, что Российская Федерация значительно упростит процедуру принятия в гражданство для лиц, которые проживают в странах с неспокойной политической обстановкой. Льготный режим может быть доступен для тех соотечественников, которые могут пострадать в ходе военных действий или во время насильственной смены политического режима. 

Для такой категории людей, по проекту закона, будет снижен необходимый срок проживания в России до получения гражданства – с пяти лет до одного года. Чтобы принять участие в программе, иностранному гражданину достаточно будет предоставить в местный уполномоченный орган власти заявление и документ, подтверждающий вид на жительство в РФ. 

Верхняя палата российского парламента уже дала свою оценку инициативе. "Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству планирует поддержать законопроект", - ранее рассказал глава комитета Андрей Клишас. 

Новости партнёров