https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Резиденцию для русскоязычных поэтов и переводчиков открывает Пушкинский дом в Лондоне

16.07.2019 Редакция портала «Русский мир» 26 просмотров

Лондонский Пушкинский дом начал реализацию новой программы, сообщает издание COLTA.RU. В её рамках каждый год независимый центр русской культуры планирует открывать резиденции, посвящённые вопросам современной русской поэзии и её переводу на иностранные языки. В программе могут принять участие русскоязычные поэты и переводчики. 


В Пушкинском доме пояснили, что проект направлен на содействие продвижения переводов современной русской поэзии на другие языки. По словам организаторов, они планируют создать литераторам комфортные условия для плодотворной совместной деятельности. Также проект позволить расширить и укрепить профессиональные связи. В планах работы резиденции проведение публичных акций и коллабораций. 


Программа также позволит вывести русскоязычных поэтов на международный уровень. Её участники смогут представить своё произведение на суд читателей. Перевод будет напечатан на страницах авторитетного британского журнала Modern Poetry in Translation. 


Каждый год резиденция будет проводиться в новом месте в Великобритании. Для первой выбрали Куинз-колледж и Сент-Эдмунд холл Оксфордского университета. 

Новости партнёров