АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Русский дом на Кипре отметил пятилетие

15.05.2019 Редакция портала «Русский мир» 47 просмотров

Торжественный вечер, посвящённый пятилетию Русского дома, при котором открыт Русский центр, состоялся в Лимассоле. В вечере приняли участие депутаты парламента от трёх ведущих партий Республики Кипр, дипломаты, бизнесмены.


«Когда мы создавали Русский дом как негосударственную организацию, то ставили перед собой сложную цель: быть полезными людям, способствовать развитию культурных связей между Россией и Кипром, поддерживать и сохранять русскую культуру, – сказал, открывая вечер, директор Роман Вавилов. – За пять прошедших лет полагаю, что нам удалось выполнить эту задачу. Ежегодно на концерты, выставки, встречи с артистами и поэтами приходят около двух с половиной тысяч соотечественников и киприотов. Второй год на базе Русского дома успешно действует Русский центр фонда “Русский мир”, Народный университет культуры».


1fbc49ae6d125a0eb9d985d0fbe93665.jpg


В приветственном слове мэр Лимассола Никос Николаидис отметил, что деятельность Русского дома очень заметна в Лимассоле и несёт позитивный заряд. «Мы ценим наше сотрудничество и постараемся его всесторонне развивать», – сказал он. Посол по специальным поручениям МИДа Кипра Мариус Иеронимидис передал поздравление от министра иностранных дел Никоса Христодулидиса, в котором также содержится позитивная оценка работе Русского дома в культурной области.

На вечере специальный представитель фонда «Русский мир» Николай Сергейчев вручил диплом и памятную медаль фонда известному на Кипре меценату, адвокату Андреасу Неоклеусу за его значительный вклад в развитие культурных и экономических отношений между Кипром и Россией, за поддержку деятельности Русского центра и Русского дома в Лимассоле.


2a20943834cdb5c783251a7d93d3ce2b.jpg


В ответной речи Андреас Неоклеус поблагодарил фонд «Русский мир». «Я всегда любил и люблю Россию, русский народ и постараюсь быть полезным нашему общему делу – позитивному развитию двусторонних отношений между Кипром и Россией», – сказал он в заключение.

Новости партнёров