https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Русский центр в Гуаякиле тесно сотрудничает с российскими соотечественниками Эквадора

08.10.2018 www.vksrs.com 26 просмотров

С начала 2018 года в Русском центре Университета Гуаякиля произошло много событий, сообщает фонд «Русский мир».


Студенты, местные жители и российские соотечественники отмечали Новый год, затем Масленицу, которая очень нравится эквадорцам - сжигание чучела напоминает им празднование эквадорского Нового года со сжиганием Аньос бьехос. 

Затем последовало празднование 150-летия со дня рождения Максима Горького. Был проведён круглый стол, на котором речь шла о жизни и творчестве писателя. 

В феврале муниципалитет Гуаякиля провёл Конвенцию о правах и положении женщин под слоганом «ОНИ», на которую была приглашена руководитель Русского центра Светлана Оганова. Она рассказала об этой конвенции своим ученикам и соотечественникам. 

В марте в помещении Русского центра состоялись выборы Президента России с присутствием представителей Посольства РФ в Эквадоре. 

Русский центр в Гуаякиле тесно сотрудничает с российскими соотечественниками Эквадора1.jpg

В апреле в городе Кито состоялось отчётно-перевыборное собрание Координационного совета организаций российских соотечественников Эквадора. Светлана Оганова провела презентацию работы Русского центра. 

В мае стало традицией приносить в Русский центр плакаты и фотографии героев Великой Отечественной войны. С каждым годом всё больше соотечественников принимают участие в мероприятиях «Бессмертного полка». 2018 год не был исключением. 

Насыщенными были июньские дни. В День русского языка собравшиеся читали стихи А. С. Пушкина. День России отпраздновали дважды - программа была обширная и не уместилась в один вечер. 12 июня соотечественники и эквадорские друзья в музыкальной школе им. С. Рахманинова смотрели документальные фильмы и делились воспоминаниями. А 14 июня в Почётном консульстве в Гуаякиле собрались ещё раз, к ним присоединились выпускники российских вузов. Состоялся концерт. 

В настоящее время готовятся мероприятия, посвящённые юбилейным датам – 190-летию со дня рождения Л. Н. Толстого и 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Кроме того, началась подготовка спектакля по пьесе Владимира Одоевского «Царь-Девица». Планируется показать этот спектакль в конце года на русском языке. 

Одно из основных направлений работы Русского центра - преподавание и изучение русского языка. Сейчас на курсах функционируют три группы по 8-10 человек. Это студенты из Университета Гуаякиля и других учебных заведений города, которые приходят потому, что интересуются Россией, её историей, культурой или хотят поехать туда учиться.

Новости партнёров