https://eabr.org
https://eabr.org

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Участники Всемирного конгресса русской прессы считают, что русофобии необходимо противодействовать

27.09.2018 www.vksrs.com 45 просмотров

Русскоязычные СМИ должны уделять особое внимание противодействию русофобии. Такое мнение высказал на проходящем в Бруклине ХХ Всемирном конгрессе русской прессы руководитель израильского телеканала ITON-TV Александр Вальдман.


Он выступил на пленарном заседании, посвященном роли русскоязычных СМИ как платформы межнационального культурного общения, передает ТАСС. 

«Современная форма русофобии - это антироссийскость,- отметил он. - Это несколько непривычный термин, но он отражает смысл того, что происходит: это пропаганда, направленная против России, против русских. К сожалению, мы с этим сталкиваемся». 

По словам Александра Вальдмана, особого внимания заслуживают усилия по сохранению исторической памяти, в первую очередь памяти о Великой отечественной войне: «Это - огромная тема. Президент России Владимир Путин говорил о необходимости сохранения исторической памяти». 

В форуме, организованном Всемирной ассоциацией русской прессы и Национальным оргкомитетом США при содействии российского информационного агентства ТАСС и Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, принимают участие около 200 руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из более 50 стран, политики и общественные деятели России и стран СНГ. 

В повестке - профессиональные вопросы деятельности СМИ, значение прессы в жизни диаспор, развитие мирового русскоязычного информационного пространства и взаимодействие журналистского сообщества в свободном и объективном освещении событий в России и за рубежом. 

Вчера, 26 сентября 2018 года, в Генконсульстве России в Нью-Йорке состоялся торжественный прием для участников конгресса.

Новости партнёров