https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Участники Всемирного старообрядческого форума призвали возрождать предпринимательство соотечественников-старообрядцев

04.10.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 35 просмотров

Старообрядцам-соотечественникам, которые возвращаются в Россию из-за рубежа, нужно выдавать земли под личное хозяйство – об этом заявили на Всемирном старообрядческом форуме.


Принято решение возрождать старообрядческое предпринимательство – давнюю традицию, зародившуюся больше века назад. 

Государственные перевороты, политические интриги, экономическая нестабильность временно лишили старообрядцев дохода.

Старообрядцы 2.jpg

«По нам был нанесен очень сильный удар в виде революции, которая развила активную антирелигиозную пропаганду, это было незаконно. А поскольку еще предприниматели, купцы разных гильдий, и первая, и вторая, там везде были предприниматели, естественно после революции ситуация поменялась. Тут уже не до жиру. Надо было сохранить то, что осталось» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» представитель уральской старообрядческой общины Вячеслав Печняк. 

Старообрядцы 2 Печняк.jpg

Сейчас старообрядцы занимаются фермерством. Выращивают злаковые культуры, производят молоко и другие продукты, у многих свои пасеки. Определенное время занимает поиск рынков сбыта. Как говорят участники форума, старообрядцы нуждаются в полной свободе действий.

Старообрядцы 2 на форуме.jpg

Так называемый бизнес соотечественников - старообрядцев не ограничивается только фермерской средой. Они также занимаются продажей тематической литературы – книги о конфессиях, общинах, об их возникновении и об истории современных старообрядцев. Но, как утверждают участники форума, в данный момент предпринимательство не развито в полном объеме, поэтому они возлагают большие надежды на тех соотечественников, которые ведут дела за рубежом.

Старообрядцы 2 Форум с иллюстрациями.jpg

Старообрядцы 2 Съемка на телефон.jpg

Старообрядцы 2 Дом русского зарубежья.jpg