https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Болгарии начались смены летней школы «Театральные каникулы – Камчия»

17.07.2018 65 просмотров

В санаторно-курортном комплексе под одноимённым названием открылся Международный летний лагерь для детей и подростков. Помимо театральной студии там организована школа обучения русскому языку, всестороннюю поддержку которой оказывает фонд «Русский мир».


Десятки девчонок и мальчишек из более чем 15 государств начнут изучать язык и культуру Пушкина и Достоевского через постижение азов театрального искусства. Программа так и называется: «Театр как модель сохранения русского языка». В течение двух недель молодёжь будет овладевать основами актёрской игры, театральной постановки, пластики, хореографии, сценической речи и риторики. Преподавание по всем дисциплинам проходит только на русском языке. 

Руководит летней школой Лидия Дробич, у которой уже есть внушительный опыт в реализации подобных проектов. Несколько лет назад она организовала французский театр для юных российских соотечественников. Кураторами выступили профессор, декан факультета по обучению иностранных граждан Московского государственного педуниверситета (МГПУ) Елизавета Хамраева и генсек русского центра Международной ассоциации любительских театров Алла Зорина. 

Курорт Камчия известен своим мягким климатом, источниками минеральных вод, ценность которых признана многими специалистами, и богатыми экскурсионными программами, разработанными для иностранных гостей. 

Санаторно-курортный комплекс, который принадлежит Правительству Москвы, находится в посёлке Камчия, расположенном на берегу одноимённой реки. Ежегодно здесь отдыхают ветераны войны и труда, граждане самой Болгарии и гости из других стран. На регулярной основе организуются смены русскоговорящих детей, проходят программы по развитию творческих способностей молодого поколения.


Новости партнёров