https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве предложили создать спецсистему помощи россиянам за рубежом

08.07.2019 mosds.mos.ru 14 просмотров

В России необходимо создать специализированную систему помощи соотечественникам, которые оказались в трудной ситуации за рубежом. Об этом в ходе круглого стола "Совершенствование стратегии правовой защиты российских граждан за рубежом", прошедшего в российском парламенте заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий. По словам парламентария, россиян, попавших в беду за границей, становится все больше.


«То, что происходит дальше, заставляет задуматься об отсутствии у нас четко выстроенной системы защиты интересов тех, кто далеко от родины оказался в очень и очень непростом положении — в заключении, часто несправедливо осужден», сказал Слуцкий.

По мнению Леонида Слуцкого, российские власти обязаны оказывать таким лицам максимальное содействие, в том числе тем, кто находится под стражей. Также депутат заявил о необходимости создания фонда содействия, который возьмет на себя функции по оплате услуг адвокатов и выстраиванию правовой позиции в каждом индивидуальном случае.

В мероприятии  приняли участие представители МИД РФ, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Следственного Комитета РФ, Совета по правам человека при Президенте РФ, Общественной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека в России, международных и российских правозащитных организаций, авторитетные адвокаты и правоведы. Среди участников круглого стола - Директор Московского Дома соотечественника П. В. Гладков.

Новости партнёров