https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Нью-Йорке проходит Всемирный конгресс русской прессы

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 54 просмотров

Крупнейший форум, на котором собираются журналисты, пишущие по-русски, открылся в юбилейный, 20-й, раз. 


Как рассказали организаторы, в этом году в его работе примут участие представители свыше двухсот русскоязычных изданий из 51 страны мира.
 
Традиционно на форуме обсуждаются вопросы функционирования СМИ в контексте жизни русскоязычной диаспоры. На нью-йоркской сессии также затрагивались проблемы объективного освещения реалий жизни России и вопросы борьбы с недостоверными новостями.
 
По словам Виталия Игнатенко, директора российского агентства ТАСС в 1991-2012 годах, в настоящее время новостные издания на русском языке существуют в 83 странах мира. 

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы 6.png
 
«В нынешней международной ситуации важно проявлять ответственную общественную позицию, неукоснительно следовать принципам журналистской этики, твердо противостоять любым попыткам искажать факты в угоду чьим-то политическим или иным интересам, сохранять доверие многомиллионной русскоязычной аудитории», - следует из письма президента России Владимира Путина, направленного участникам конгресса.
В Астрахани открывается
IV Каспийский Медиафорум
 
 
 
Место проведения Всемирного конгресса русской прессы задало тематические рамки форума. Так, участники встречи могут познакомиться с выставкой, на которой рассказывается об истории русской прессы в Северной Америке. В частности, в экспозиции были представлены номера газеты «Вестник Аляски», которая впервые вышла в Сан-Франциско полтора века назад.

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы 9.png
 
О жизни российских соотечественников рассказал мэр Бруклина, в котором проходит конгресс. «Наши школьники узнают много нового, когда учатся и общаются с детьми из городов, где говорят по-русски, и это очень полезный опыт, - уточнил глава одного из районов Нью-Йорка. – И многие наши бизнесмены, некоторые из лучших бизнесменов в нашем городе, говорят по-русски».
 
Всемирный конгресс русской прессы ежегодно проходит при участии ТАСС и Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой.

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы 13.png

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы 16.png

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы Виталий Игнатенко.png
Виталий Игнатенко

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы Михаил Гусман Игорь Ткач.png
Михаил Гусман, Игорь Ткач

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы Михаил Гусман.png
Михаил Гусман

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы Павел Гусев.png
Павел Гусев

ХХ Всемирный Конгресс русскоязычной прессы Сергей Михайлов.png
Сергей Михайлов

Новости партнёров