https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В одном из районов Сиднея построят новый православный храм

17.09.2018 Большая Азия 37 просмотров

Посол РФ в Австралии Григорий Логвинов и мэр района Блэктаун Стивен Бали обсудили вопрос о строительстве в Сиднее нового православного храма Московской Патриархии.


В обсуждении приняли участие помощник мэра Блэктауна Питер Филмер и священник Самуил Вишневский - настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Московского Патриархата. Официальная встреча стала подведением итогов плана строительства нового храма в Блэктауне.


Григорий Логвинов подчеркнул значимость православия для русского населения Австралии и поддержал идею строительства нового храма. Российский посол поблагодарил мэра Блэктауна за позитивный настрой по вопросу возведения православной церкви в районе.


Отец Самуил Вишневский представил собравшимся планы будущей постройки. Основным материалом станет дерево, а по стилю церковь будет напоминать древнерусское деревянное зодчество.


Мэр Блэктауна Стивен Бали отметил, что строительство православной церкви – шаг к установлению более тесных отношений с Россией.


Приход в этом сиднейском районе был основан в конце 80-х годов. Сегодня люди специально приезжают сюда издалека, чтобы помолиться и причаститься за Божественной литургией. 14-го октября этого года, в день Покрова Пресвятой Богородицы, будет праздноваться его 29-я годовщина. Как рассказал его настоятель отец Самуил Вишневский, постройка нового храма - это новая страница истории, которая даст приходу возможность в полной мере свидетельствовать о православии, красоте и богатстве русской духовной традиции, всем, кто останется под его сводами.


Источник: RUSTALK TV

Новости партнёров