АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Первом Русском музее в Австралии прошла встреча друзей русской культуры

06.07.2019 vksrs.com 57 просмотров

В Первом Русском музее в Австралии прошла встреча русской общественности Сиднея, организаторов и участников II Русского казачьего бала, фестиваля «Играй, гармонь!» и представителей Китайско-русской ассоциации. В ходе встречи были подведены итоги прошедших мероприятий и рассмотрены планы на будущее.


Гости имели возможность ознакомиться с экспозицией Первого Русского музея в Австралии, посетив залы, посвященные старообрядчеству, казачеству и русской эмиграции в Харбине. Большой интерес вызвали старообрядческие певческие книги, национальная казачья одежда, фотографии Русского Харбина и экспонаты, рассказывающие о жизни русских в Китае.

Атаман Сводно-казачьей станицы, основатель и директор первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников поблагодарил всех, кто участвовал в проведении Русского казачьего бала, прошедшего в Мельбурне, Голд Косте и Сиднее, и фестиваля. По его словам, эти мероприятия стали важными событиями в истории русской общины в Австралии.

Оказавший поддержку мероприятиям Johnny Youssif, руководитель группы Zaffet Lebnen Entertainment, выразил уверенность, что в будущем плодотворное сотрудничество продолжится.

Управляющий делами Генерального консульства РФ в Сиднее Николай Виноградов отметил большой вклад Михаила Овчинникова в общественную и культурную жизнь русской общины в Австралии. Дипломат заверил, что со стороны генконсульства инициативам соотечественников будет оказываться поддержка и в дальнейшем.

От имени Китайско-русской ассоциации выступили Алексей Варехов и Евгений Сингатулин, сообщившие, что за месяц сотрудничества Ассоциации с Михаилом Овчинниковым и Сводно-казачьей станицей уже достигнута договоренность о создании выставки Китайско-русской ассоциации в здании Русского музея и формирования в будущем постоянной экспозиции, а также проведении встреч и иных мероприятий в здании музея.

По итогам проведения II Русского казачьего бала благодарственные грамоты вручены группе Zaffet Lebnen Entertainment и ее руководителю Johnny Youssif, саксофонисту Orget Sadiku, мастеру фейерверков Robbie Chouman. Почетными грамотами отмечены руководителю ансамбля «Криницы» Елена Кравченко и солистки Милада Кондратьева и Елена Ильина.


8aa1da023e3b341e7eb7983c8928848b.jpg
Слева направо: Robbie Chouman, Johnny Youssif, Елена Овчинникова, Михаил Овчинников (третий справа) среди участников группы Zaffet Lebnen Entertainment


Я рад также приветствовать наших новых друзей - представителей общества по сохранению культуры народа элосы - русско-китайских потомков.

На торжественном обеде с приветственными словами выступили иерей Самуил Вишневский (храм Покрова Пресвятой Богородицы в Блэктауне, Московский патриархат), диакон В. Тимофеев (Русская православная старообрядческая церковь), Johnny Youssif, Евгений Сингатулин.

Были исполнены многочисленные песни на русском и китайском языках, а также русские и китайские танцы.

Во встрече принимали участие представители многих национальностей - русские, австралийцы, китайцы, поляки, украинцы, ливанцы, албанцы. Михаил Овчинников отдельно приветствовал новых друзей – представителей общества по сохранению культуры народа элосы – русско-китайских потомков.


Новости партнёров