Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В российском павильоне канадского фестиваля угощали пельменями и квасом

08.08.2019 canadapress.ru 19 просмотров

В канадском Эдмонтоне с 3 по 5 августа проходил фестиваль «Наследие», на котором были представлены павильоны разных стран, в том числе и Российский павильон, организованный истинными энтузиастами, поклонниками российской многонациональной культуры.


Организаторы мероприятия: директор развлекательных программ Елена Тимофеева, президент Ассоциации российского культурного наследия Евгений Анисков  и председатель Русского павильона Роман Лагута. Отвечали за организацию павильона  Марина Медведева и Светлана Сергеева, а помогали десятки волонтеров из русскоязычной общины Эдмонтона. Основатель Российского павильона в Эдмонтоне — Светлана Сапельникова, сейчас она входит в Совет директоров по организации павильона. 

Стояла отличная теплая погода, и у Российского павильона образовалась очередь из желающих посмотреть, послушать и попробовать. Удивительные танцоры из коллективов «Матрешка» и «Хохлома», русские народные сувениры, предметы старины и быта, свежий квас, пельмени, винегрет и другие радости и  изыски  российского наследия были предложены участникам фестиваля гостеприимными хозяевами павильона.

Российский павильон в этом году получил главный приз фестиваля за лучшую национальную кухню, а в прошлом году участники и организаторы получили приз за лучшую развлекательную программу. За национальную кухню в Российском павильоне в Эдмонтоне с самого начала основания отвечает Екатерина Живодрова, а Марина Медведева оказывает профессиональную поддержку при приготовлениии национальных блюд, так как она является директором ресторана в Эдмонтоне, и поставляет на русское застолье фестиваля самые свежие продукты.

Так, объединив усилия и возможности бизнесов, творчества, волонтерства и любви к Родине, русскоязычная община Эдмонтона в очередной раз доказала, что у памяти нет границ, и где бы ни находились наши соотечественники, они не забывают родной дом.

Новости партнёров