https://eabr.org
https://eabr.org

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В столице Сирии в сентябре откроется набор учеников в первую русскую школу

02.08.2018 Диана Клим, телеканал "Большая Азия" 92 просмотров

Несколько лет назад в Сирии было введено изучение русского языка как обязательного. В этом году сирийское правительство при поддержке Императорского православного палестинского общества (ИППО) сделало еще один шаг для повышения качества образования в регионе. Сирийские школьники уже с сентября 2018 года смогут учиться в Дамаске по российским стандартам.


Возведение школы контролирует сам президент Сирии Башар Асад. Открытие этого образовательного учреждения можно рассматривать как историческое событие: это первая русская школа, появившаяся на Ближнем Востоке за последние сто лет. В скором времени планируется открытие еще одной школы в Ливане.


Во второй половине XX века много граждан Сирии получили образование в вузах Советского Союза. Но и сейчас интерес сирийцев к российской культуре и языку непрерывно растет. 


В начале 2018 года в Дамаске прошла образовательная акция «Тотальный диктант», дающая сирийцам возможность проверить свои знания русского языка. В настоящее время количество бюджетных мест в вузах для желающих учиться в России увеличилось с 200 до 500. Кроме того, 12 тысяч сирийцев учат русский язык на родине.

Новости партнёров