https://eabr.org
http://panam.in/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Таджикистане откроется пять российских школ

09.08.2018 Диана Клим, телеканал "Большая Азия" 48 просмотров

В интервью телеканалу «Вместе-РФ» Совета Федерации России министр образования Ольга Юрьевна Васильева заявила о намерении создать в Таджикистане 5 русскоязычных школ. В республике русский является обязательным для изучения, так как он закреплен в конституции как язык межнационального общения.


Министр рассказала, что глава Таджикистана выразил желание увеличить количество российских учителей в стране и отметил их высокую квалификацию.

Новые школы станут центром русской культуры и языка. Они будут открыты в крупнейших городах страны: Душанбе, Кулябе, Ходженте, Бохтаре и Курган-Тюбе. Ольга Юрьевна Васильева также отметила, что школы будут смешанными, а Россия сохраняет за собой право назначать директоров. Процесс обучения будет проводиться в рамках российской общеобразовательной программы. В июне в Таджикистан от Министерства образования РФ поступили все необходимые учебники и новейшее оборудование.

В данный момент в республике функционируют около 15 школ, где процесс обучения проходит на русском языке, также работают более 150 образовательных учреждений, в которых есть русскоязычные классы.

Новости партнёров