https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин предложил создать программу поддержки соотечественников-переселенцев из дальнего зарубежья

10.09.2019 vksrs.com 16 просмотров

Разработать программу для поддержки соотечественников, переселяющихся в Россию из стран дальнего зарубежья, предложил Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Кремля.


На встрече Агрипина Ануфриев-Егорофф рассказал Владимиру Путину, что ее предки вынуждены были покинуть Дальний Восток в середине прошлого века, переехав через Китай в Бразилию. Там она родилась и прожила до декабря прошлого года, когда решила вернуться в Россию. В августе она получила российское гражданство и приняла Присягу. Ее семья занимается производством сыров, которые уже оценили местные жители.

Агрипина Ануфриев-Егорофф сообщила, что в Россию вскоре намерено переехать около 50 старообрядческих семей из Южной Америки. Их волнует кредитование сельскохозяйственной деятельности и некоторые другие вопросы.

Владимир Путин напомнил, что есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию, но стоит подумать над подпрограммой для переселенцев из стран дальнего зарубежья, «так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию». «Но я понимаю, что вам нужно особое время на адаптацию, особые формы поддержки, мы подумаем над этим», - пообещал Президент.

«Думаю, что это возможно, тем более, что для государства это не будет слишком обременительно, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей. Хотя сам факт того, что вы переселяетесь, – это очень хорошо, это создает очень хорошие прецеденты для других людей», - отметил Владимир Путин.

Он сказал, что были случаи, когда переселенцы из числа старообрядцев сталкивались с проблемами и несправедливостью: «Мы постарались это устранить, не знаю, насколько это удалось, вроде получилось, но будем и дальше вас поддерживать».

Агрипина Ануфриев-Егорофф поблагодарила Владимира Путина и передала ему приглашение своей тети в Чили «на русскую кухню» во время предстоящего визита российского лидера в эту страну.

«Не знаю, удастся ли мне в Чили попробовать русскую кухню. Если случится, я буду очень рад», - сказал Владимир Путин.

Новости партнёров