Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Всемирные игры не прощаются с юными соотечественниками

06.06.2019 vksrs.com 19 просмотров

В Ханты-Мансийске завершились V Всемирные игры юных соотечественников. Церемония закрытия прошла 5 июня 2019 года в концертно-театральном центре «Югра-Классик». 


Церемония закрытия началась с награждения победителей и призеров. В командном зачете Игр ими стали Россия, Латвия и Израиль.

Награды получили команды, продемонстрировавшие самые творческие и интересные презентации в ходе конкурса «Визитная карточка». Многие команды получили памятные сувениры в рамках номинации «Приз зрительских симпатий». Были награждены и лучшие команды по итогам интеллектуальной игры «Диалоги на русском». Каждое призовое место заняли несколько команд.

Состоялось торжественное награждение победителей и призеров в командных зачетах по видам спорта. В плавании победителями стали Россия, Латвия и Израиль. Победителей и призеров личных зачетов в плавании и художественной гимнастике наградили 4 июня.


В шахматах победила команда из Узбекистана, на втором месте - команда Киргизии, третьими стали спортсмены из Армении.


Лучшим игроком в баскетболе признан Сандро Харазия, игрок команды-победительницы Абхазии. Серебро досталось спортсменам из Таджикистана, бронзовые награды у России.


В волейболе тройку лучших команд составили Россия, Азербайджан и Армения. В мини-футболе - Киргизия, Болгария и Абхазия.


Были объявлены дополнительные номинации: «Лучший тренер», «За волю к победе», «За лучшую партию в шахматах и настольном теннисе», «Самому маленькому участнику».


Депутат Госдумы, сопредседатель оргкомитета по подготовке и проведению Игр Отари Аршба сообщил, что Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом во главе с главой МИД Сергеем Лавровым приняла решение, что Всемирные игры юных соотечественников будут проходить в течение ближайших трех лет.

Новости партнёров