АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ярославль объединил участников ХIII Ассамблеи Русского мира

03.11.2019 Пресс-центр XIII Ассамблеи Русский мира 41 просмотров

С 1 по 3 ноября 2019 года, в канун празднования Дня народного единства, в Ярославле прошла XIII Ассамблея Русского мира.


В работе Ассамблеи приняли участие около 800 российских и зарубежных представителей Русского мира из 82 государств – общественные деятели, руководители объединений соотечественников, ученые и деятели культуры, представители русскоязычных СМИ, эксперты, дипломаты, духовенство, университетские преподаватели, учителя русского языка и литературы.

Фонд Русский мир Ярославль 1-1.jpg

В рамках работы Ассамблеи состоялась церемония торжественного открытия; панельная дискуссия «Пространство памяти и славы Русского мира»; ряд круглых столов, заседания которых были посвящены теме обучения русскому языку за рубежом, русскому зарубежному театру, новым вызовам в информационном пространстве, взаимодействию русского мира в исторической, культурной и религиозной сферах.

Фонд Русский мир Ярославль 3-1.jpg

В преддверии основного дня Ассамблеи, 1 ноября, гостям и участникам предложили программу, посвященную Году театра, включающую лекции, встречи, выставку театрального костюма, концерты и спектакли.  Одну из встреч с жителями и гостями Ярославля провел театровед, историк литературы, член Союза ученых Болгарии Орлин Стефанов.

В Ярославском государственном театральном институте состоялась творческая встреча с российскими и зарубежными театральными деятелями, среди которых были ректор ГИТИС Григорий Заславский, ректор Ярославского государственного театрального института Сергей Куценко, председатель Правления Ассоциации русских театров зарубежья, директор Тбилисского государственного русского драматического театра им. А.С.Грибоедова Николай Свентицкий, генеральный директор Гильдии драматургов России Юрий Бутунин и другие. 

Фонд Русский мир Ярославль 6-1.jpg

Завершил день концерт «Русский мир собирает друзей. Звезды «Романсиады» в Ярославле», который был дан в Ярославской государственной филармонии.

В этот же день подвели итоги I-го Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital и конкурса «Корреспондент Русского мира». Премия, присуждаемая по итогам Конкурса, является профессиональной наградой и призвана поощрить средства массовой информации, общественные организации, а также авторов, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет и популяризирующих сохранение русского языка и культуры за рубежом с использованием социальных сетей.

Фонд Русский мир Ярославль Пленарка 2-1.jpg

2 ноября в Российском государственном академическом театре драмы имени Ф.Волкова гостей ждали на Торжественной церемонии открытия XIII Ассамблеи Русского мира и на панельной дискуссии «Пространство памяти и славы русского мира». Участниками панельной дискуссии стали руководители государственных и общественных организаций, ведущим выступил председатель Правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов. 

Фонд Русский мир Ярославль Никонов.jpg

3 ноября, в заключительный день работы XIII Ассамблеи Русского мира, состоялась встреча руководства фонда «Русский мир» с журналистами.
Для иностранных представителей СМИ организовали специальный пресс-тур «Памятники истории и культуры Ярославля, охраняемые государством и ЮНЕСКО».

Фонд Русский мир Ярославль 2-1.jpg

Новости партнёров