https://eabr.org
https://eabr.org/

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жители Нормандии увидели русский балет спустя столетие

20.08.2018 Диана Клим, Большая Азия 71 просмотров

В небольшом городе Довиль на северо-западе Франции 18 августа состоялся концерт по мотивам «Русских сезонов» балетмейстера Сергея Дягилева. Примы Большого и Мариинского театров, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко выступили на главной сцене Довиля.


Как сообщила прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова, концерт, вошедший в программу Фестиваля русского искусства в Нормандии, призван увековечить историю русского балета. Также балерина добавила, что выступит на фестивале с новым номером, созданным в дуэте с американским хореографом Гарретом Смитом. «Мы видим в этом продолжение новой главы, начатой Сергеем Дягилевым в богатой истории русского балетного искусства», - отозвался вице-мэр города Филипп Норман.


Афиши мероприятий выполнены Алексеем Курбатовым в стиле русских художников XX века из кружка «Мир искусства», которые работали вместе с Сергеем Дягилевым. Программа фестиваля представляет собой набор открыток похожих на «Дни недели» художника Константина Сомова. У каждого выступления есть уникальное обрамление на афише, на которой изображены знаковые места Довиля и местные пейзажи.


В конце фестиваля артисты из России встретились с французскими коллегами, а также поближе познакомились с нормандским городом, в котором любили писать картины художники-импрессионисты.


Новости партнёров