Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Бали, Флорес, Алор и Тимор: наши соотечественники рассказали об удивительной жизни на островах

20.08.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 59 просмотров

Зимовка на Бали, тайны племён Индонезии, путь к здоровью и красоте и даже как стать принцессой райских островов – все это и не только обсуждали на площадке Public Talks на фестивале Индонезии в Москве.







Спикерами стали популярные трэвел-блогеры и путешественники, а также наши соотечественники, живущие по ту сторону экватора. 

Выступление на фестивале.jpg

Ирина Саилана – известный российский блогер, рассказывает об удивительной жизни на нетуристических островах Индонезии. Уже несколько лет она живет на две страны. «Я полетела в отпуск однажды в Индонезию на остров Бали, и мне безумно понравилось там, мне понравилось общаться с местными, и весь этот колорит, и чувство свободы, погода. То есть всё меня там порадовало и влюбило, поэтому, вернувшись в Россию, я для себя приняла решение, что уеду туда на неопределенный срок», - вспоминает Ирина Саилана.

Индонезия.jpg

На Бали девушка вела небольшой бизнес, работала удаленно и понемногу учила индонезийский язык. А спустя два года вышла замуж за мужчину королевских кровей с острова Тимор. У пары родился сын Кристиан. 

на фестивале с семьей 2.jpg

«Наш ребенок воспитан в такой свободе, что он там купается в водопадах и вулканических источниках, он с трех лет сам ловит рыбу, то есть ребенок довольно-таки активный, умеет водить байк, если папа ему помогает, то есть он знает, что такое газ-тормоз и так далее», - рассказывает Ирина. 

семейный архив.jpg

Благодаря сыну появилось и название для блога Ирины – «Мама Маугли». Уникальная атмосфера островов отразилась и на самой Ирине: «Я стала спокойнее, во-первых, и позитивнее. То есть действительно Индонезия меня научила тому, что многие проблемы – это вовсе не проблемы, а просто мы сами себе их рисуем и живем в этом стрессе. А это никому не надо, поэтому на многие вещи я стала намного спокойнее смотреть». 

Индонезия2.jpg

Семья много путешествует и много времени провела у родственников Алвина – в небольших деревнях Алора и Тимора. Там сохранились многовековые поверья и традиции. И нет привычных нам бытовых условий и комфорта.

В традиционной одежде на одном из островов Индонезии Ирина с сыном.jpg

«Я уже нормально влилась в ту жизнь и воспринимаю всё немножко философски. Люди там настолько открыты сердцем, что если ты к ним идешь с улыбкой и хорошим настроением, позитивом, то они в любом случае ответят тем же и могут помочь с любой проблемой», - рассказывает блогер. 

Ирина Саилана и посол Индонезии Вахид Суприяди.jpg

В России Ирина, Алвин и Кристиан проводят не меньше времени, чем в Индонезии. Но девушка признается: отказаться от вида океана из окна она пока не готова.

«У нас с мужем есть общая мечта: мы хотим построить на острове Алор серию бунгало в их традиционном стиле с соломенными крышами, с бамбуком, чтобы это все было такое экологичное и очень традиционное. И приглашать туда туристов, чтобы развивать именно в туристическом плане остров Алор, потому что он невероятно красивый и там еще жива вот эта традиция, которую они сохранили с давних времен», - поделилась Ирина.

Индонезия3.jpg

Ну а пока Ирина советует побывать на островах Флорес и Сумба и, конечно, на Бали. Да, на нем всегда многолюдно и есть даже целые деревни иностранцев. Но красота природы и удивительная культура коренных народов делает этот остров по-настоящему уникальным. 

на фестивале с семьей.jpg

Индонезия4.jpg

Новости партнёров