Деловой совет по сотрудничеству с Индией

25 февраля пройдет круглый стол о нацистском геноциде

20.02.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1874 просмотров

Прямая трансляция круглого стола на тему «Нацистский геноцид: новые документы и материалы»  пройдет 25 февраля 2021 года с 13:00 (мск) из Международного мультимедийного пресс-центра «Россия Сегодня».


Участники:

  • Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей БЕЛЬЯНИНОВ;
  • директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор ЯКОВЛЕВ;
  • президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий РУЗИН;
  • доктор исторических наук, профессор Александр ЗДАНОВИЧ;
  • общественный деятель Михаил АРИФДЖАНОВ;
  • журналист, писатель, руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталия ОСИПОВА.

В этом году исполняется 75 лет со дня завершения Нюрнбергского процесса, от имени мирового сообщества справедливо осудившего преступления гитлеровской Германии. Однако и сегодня мы становимся свидетелями обнаружения нацистских преступлений против человечества, не имеющих срока давности. Впервые на русском языке обнародованы документы нацистского руководства о подготовке массового уничтожения граждан СССР. Эта публикация открывает большой проект "Бессмертная память", в рамках которого планируется выявить и оцифровать весь массив данных о преступлениях нацистов против граждан СССР, отложившийся в иностранных архивах. В проекте будут представлены и материалы, обнародованные после завершения работы Международного Нюрнбергского трибунала. Назрела необходимость перейти от оборонительных действий к твердому отстаиванию общественных интересов и правды о смысле и значении Великой Победы, активному противодействию искажению исторических фактов.

Мероприятие проводится при поддержке проекта "Нюрнберг. Начало мира". К памятной дате РИА Новости запустили мультимедийный образовательный проект "Нюрнберг. Начало мира". В основе проекта — свидетельства от первого лица. Создатели, РИА Новости и группа журналистов-исследователей, работают с материалами главных российских и зарубежных архивов и фондов, изучающих наследие Нюрнберга. Среди документов — уникальные архивные и музейные свидетельства, фотографии, карикатуры, фото- и видеоматериалы. Сайт проекта: nuremberg.media

Обращаем ваше внимание, что в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.

По всем вопросам обращайтесь accreditation@rian.ru

http://pressmia.ru/pressclub/20210225/953108697.html

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров