Деловой совет по сотрудничеству с Индией

28 августа в Севастополе откроется XVI Международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ»

10.08.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 518 просмотров

В этом году кинофорум посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


28 августа в Севастополе состоится официальное открытие XVI Международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ»

Ассамблея народов Евразии с 2019 года является одним из соорганизаторов фестиваля и принимает непосредственное участие в его подготовке и проведении.

За годы своего существования фестиваль приобрел статус одного из ведущих международных мероприятий, предоставляющих уникальную возможность для творческого диалога документалистов Евразии и других континентов Земли. В этом году в конкурсной программе фестиваля более 150 киноработ из 37 стран мира.

Программа фестиваля включает в себя четыре международных конкурса: конкурс документальных фильмов, телевизионный конкурс, конкурс киношкол и конкурс социальных короткометражных фильмов, социальных видео и социальной рекламы. В разнообразной и насыщенной внеконкурсной программе киносмотра – творческие встречи, специальные программы кинопоказов, конференции. В дни работы фестиваля традиционно пройдет питчинг международных кино- и телепроектов.

Завершением XVI Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» станет рожденный на фестивале в прошлом году при поддержке Ассамблеи народов Евразии Международный общественный форум по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

Впервые прошедший в рамках XV кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» в мае 2019 года форум был продолжен в Баку в октябре 2019 года, затем в феврале 2020 года проведен в Ялте и 17 июня 2020 года проведен в онлайн-формате, объединив представителей 15 стран.

Последовательно реализуется цель форума – привлечь внимание к вопросам сохранения исторической памяти народов, поддержка движения против размывания ценностных и смысловых аспектов истории, фальсификации итогов Второй мировой войны; активизировать поиск новых практик формирования конструктивных и созидательных образов памяти о Победе над фашизмом, которые содействовали бы укреплению взаимопонимания и мирных отношений между странами и народами.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров