Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Андрей Бельянинов: ООН создана для «вместе»

24.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 315 просмотров

Об этом Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов напомнил в приветствии в адрес организаторов и участников международного онлайн-форума «Диалог поколений: многополярный мир во имя будущего».


Форум прошел 22 октября и был посвящен окончанию Второй мировой войны и созданию Организации Объединенных Наций.

Андрей Бельянинов, в частности, отметил:

- Окончание Второй мировой войны и создание Организации Объединенных Наций (ООН) – эти события неразрывно связаны в мировой истории. Создание ООН – результат Великой Победы человечества над самой страшной угрозой: угрозой миру. Впервые государства Земли объединились, чтобы вместе укреплять мир, поддерживать безопасность и сотрудничать в самых разных областях.

В видеообращении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент России отметил, что ООН достойно выполняет свою главную миссию (бережет мир), но, как и любая международная организация, ООН «не должна костенеть», а должна «адаптироваться к реалиям современного мира, который становится все более сложным, многополярным, многомерным». И в этом современном мире существенно возросла дипломатическая роль неправительственных организаций и, соответственно, меняется оценка действенности инструментария общественной дипломатии. Общественная дипломатия становится одной из наиболее динамичных сфер мировой политики и играет ключевую роль в обеспечении доверия и взаимопонимания между государствами и народами в поиске путей совместного преодоления текущего глобального кризиса и эффективного противостояния новым угрозам.

Ассамблея народов Евразии рассматривает общественную дипломатию как основной инструмент в поиске тех точек опоры, которые не позволят человечеству вновь скатиться к очередной мировой войне. Совсем недавно мы отметили Международный День мира. В этом году мы впервые провели нашу традиционную ежегодную акцию онлайн. И, конечно же, в год 75-летия Победы во Второй мировой и Великой Отечественной войнах мы много говорили и об этих великих событиях. В этом году Ассамблея объединила все памятные мероприятия и акции данной тематики в Международный мегапроект под названием «Победили вместе – во имя мира и созидания». «Вместе» - это ключевое слово для нашей организации, и оно должно стать ключевым для всего человечества. Именно благодаря «вместе» мы наконец сможем прийти к глобальному миру и согласию. Именно для «вместе» создана ООН.

Ассамблее народов Евразии исполнилось три года. Мы перешагнули тот самый рубеж, после которого можно инициировать процедуру получения консультативного статуса при ООН и ЮНЕСКО, важного для любой неправительственной организации. У нас есть многое из того, что совпадает с целями устойчивого развития и что мы могли бы привнести в достижение этих целей.

Благодарю организаторов Международного онлайн-форума «Диалог поколений: многополярный мир во имя будущего», благодарю Совет по науке и непрерывному образованию Ассамблеи народов Евразии за инициативу проведения мероприятия.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров