Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Андрей Бельянинов встретился с послами Сирии, Бенина и Анголы в РФ

26.04.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1134 просмотров

В период с 18 по 25 апреля Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов провел ряд встреч с главами дипломатических представительств Сирийской Арабской Республики, Республики Анголы и Республики Бенин по приглашению послов вышеуказанных стран.


Во встречах приняла участие Заместитель Генерального секретаря Юлия Петрова, курирующая деятельность Департамента устойчивого развития и Международного комитета «Большая Евразия – Африка».


Визиты были организованы в поддержку развития программы Ассамблеи народов Евразии по расширению взаимодействия со странами БВСА, Западной и Центральной Африки, а также для обсуждения ряда действующих и планирующихся проектов Ассамблеи народов Евразии.


На встрече с послом Сирийской Арабской Республики, его Превосходительством доктором Риадом Хаддадом обсуждалось многостороннее сотрудничество на площадке Ассамблеи народов Евразии. Был представлен план реализации проекта Ассамблеи «Умные решения городов: Восток-Запад», получивший грант Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, в котором с сентября 2022 года примут участие общественные, научные и образовательные организации стран БВСА, в том числе крупнейшие сирийские вузы. Проект, инициированный Департаментом устойчивого развития Ассамблеи народов Евразии, имеет своей целью создать эффективные международные научно-исследовательские партнерства для ускорения достижения повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В проекте также поддтвердил участие партнер Ассамблеи народов Евразии – Союз арабских университетов, объединяющий около 300 университетов из 22 стран.


Андрей Бельянинов поздравил недавно аккредитованных глав миссий Его Превосходительство Аугушту да Силва Кунья, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Ангола, и Его Превосходительство Акамби Андре Окунлола-Биау, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Бенин.


В ходе встреч были представлены проекты и программы, реализуемые в рамках Международного комитета Ассамблеи народов Евразии «Большая Евразия – Африка», который успел себя зарекомендовать крупными международными мероприятиями, в том числе по программам ООН. Проекты, реализуемые Ассамблеей народов Евразии на территории Бенина, получают поддержку посольства этой страны на протяжении нескольких лет и затрагивают взаимодействие в социальной, культурной и экономической областях, в том числе в области построения устойчивых продовольственных систем и содействия развитию энергетической безопасности.


Бурное экономическое развитие Республики Ангола является гордостью региона. В ходе встречи с господином Аугушту да Силва Кунья были обсуждены вопросы координации сотрудничества на площадке Ассамблеи народов Евразии в сфере образования, культуры и устойчивого ведения бизнеса.


Страны Ближнего Востока и Западной Африки представлены в партнерской сети Ассамблеи народов Евразии через широкий спектр государственных и негосударственных организаций и компаний. В этой связи Ассамблея народов Евразии отмечает значительный рост интереса к своим проектам в этих регионах со стороны стран Европы и Азии. Таким образом, Ассамблея н стала одной из важнейших площадок Евразийского континента, организующей и реализующей дивергентное и конвергентное всеевразийское взаимодействие.

Читайте также

Новости

Новости партнёров