Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Андрей Бельянинов выступил с инициативой организации рабочей группы по созданию евразийского ЮНЕСКО

18.05.2023 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 268 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов предложил организовать рабочую группу по созданию Евразийской миссии в формате ЮНЕСКО.


Об этом он заявил 17 мая на панельной дискуссии «Роль всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в устойчивом развитии регионов» в рамках XIV Международного экономического форума «Россия - Исламский мир: KazanForum 2023».


«Мы выступили с инициативой создания Евразийской миссии, Евразийского бюро в формате ЮНЕСКО. Давайте еще раз посмотрим на эту идею. Я предлагаю здесь, в Республике Татарстан, создать рабочую группу по реализации этой идеи. Представляется, что это будет очень здорово. И Республика Татарстан является таким притягательным регионом для ислама», - сказал Андрей Бельянинов.


Напомним, в декабре 2022 года на Международном форуме к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия Андрей Бельянинов впервые заявил, что Ассамблея народов Евразии предлагает создать евразийскую ЮНЕСКО, которая в том числе проведет инвентаризацию культурных и природных ценностей.


ХIV Международный экономический форум «Россия-Исламский мир: KazanForum 2023» проходит 18-20 мая 2023 в МВЦ «Казань Экспо».


В форуме принимает участие делегация Ассамблеи народов Евразии в составе Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова, Заместителя Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Юлии Петровой и руководителя Аппарата Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Артема Мартынюка.


В своей речи на панельной дискуссии «Роль всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в устойчивом развитии регионов» Андрей Бельянинов также поблагодарил международных экспертов за участие в форуме и отметил, что «культура, экономика, образование и наука содействуют созданию более прочных связей между людьми и народами через взаимопонимание и взаимоуважение».

В речи также было отмечено, что «Ассамблея народов Евразии ведет активное сотрудничество с ЮНЕСКО на протяжении нескольких лет и уделяет особое внимание вопросам культурного разнообразия, образования и науки».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров