Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ассамблея народов Евразии и МАРС-Австралия подписали соглашение о сотрудничестве

17.11.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 660 просмотров

15 ноября в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве (Россия) в онлайн-режиме подписано соглашение о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Ассоциацией Общественных Объединений «Международная Академия Русской Словесности в Австралии» (INTERNATIONAL ACADEMY OF RUSSIAN LITERATURE INC.; АОО «МАРС-АВСТРАЛИЯ»).


Соглашение подписали Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов и Президент МАРС-Австралия Александр Сидоров.


Предметом Соглашения является осуществление взаимодействия, направленное на углубление партнерских отношений между народами стран Евразии и Австралии на основе взаимного уважения многонациональных традиций, общности интересов и главных общечеловеческих духовных, семейных, культурных и исторических ценностей; повышение роли народной дипломатии, волонтерского движения в обеспечении доверия и взаимопонимания между народами; развитие международных связей, которые направлены на поддержку общественных, государственных, миротворческих инициатив, взаимовыгодного культурно-гуманитарного и экономического сотрудничества; совместную реализацию социально значимых проектов и образовательных программ, направленных на сохранение и развитие русского языка, классической и современной русской литературы в разных странах и других культурно-гуманитарных и просветительских мероприятий в сфере международного сотрудничества; укрепление дружбы между народами во всех сферах общественной жизни, включая помощь инвалидам и поддержку одаренных, талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья.


Для справки


О МАРС-Австралия

Основная повестка деятельности организации МАРС - сохранение и популяризация русского языка на международном пространстве. В активе ассоциации организация и проведение международных проектов и конкурсов по русскому языку. Центральный офис находится в Австралии, в г. Сиднее. У ассоциации 31 представительство в городах Евразии.


Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 53 стран. Организацией заключено около 170 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии. Сайт – http://eurasia-assembly.org

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров