Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ассамблея народов Евразии и Правительство Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве

12.10.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1136 просмотров

7 октября в г. Горно-Алтайске (Республика Алтай, Россия) в рамках Международной конференции «Алтайский вектор евразийской интеграции» подписано соглашение о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Правительством Республики Алтай (Россия).


Соглашение подписали Заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин.


Предметом соглашения является расширение и укрепление международного гуманитарного и делового сотрудничества, а также обмен накопленным опытом в целях социально-экономического развития Республики Алтай по направлениям: культура, образование, туризм, спорт, работа с молодежью, торгово-промышленная среда, экспорт, импорт, финансы, инвестиции, инновации.


Для справки


О Республике Алтай

Республика Алтай является субъектом Российской Федерации, входит в состав Сибирского федерального округа. Расположена в центре Евразии, на юге Западной Сибири, на северо-западе граничит с Алтайским краем, на северо-востоке — с Кемеровской областью - Кузбассом, на востоке — с Республикой Хакасия и Республикой Тыва, на юге — с Монголией и Китайской Народной Республикой, на юго-западе — с Казахстаном. Национальная структура населения (по данным Всероссийской переписи населения 2010 года): русские – 56,6%; алтайцы – 33,9%; казахи – 6,2%; другие национальности – 3,3%. Сайт - https://altai-republic.ru/


Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 53 стран. Организацией заключено около 170 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии. Сайт – http://eurasia-assembly.org

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров