Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ассамблея народов Евразии на Международном экономическом форуме России и стран ОИС «Россия – Исламский мир KAZANFORUM 2023»

23.05.2023 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 291 просмотров

Делегация Ассамблеи народов Евразии в составе Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова, заместителя Генерального секретаря Юлии Петровой и руководителя Аппарата Генерального секретаря Антона Мартынюка приняла участие в Международном экономическом форуме России и стран ОИС «Россия – Исламский мир KAZANFORUM 2023». Форум проходил с 17 по 19 мая в МВЦ «Казань Экспо». 


Делегация Ассамблеи народов Евразии в составе Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова, заместителя Генерального секретаря Юлии Петровой и руководителя Аппарата Генерального секретаря Антона Мартынюка приняла участие в Международном экономическом форуме России и стран ОИС «Россия – Исламский мир KAZANFORUM 2023». Форум проходил с 17 по 19 мая в МВЦ «Казань Экспо». 


Об организации рабочей группы по созданию Евразийской миссии в формате ЮНЕСКО


17 мая Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов выступил с докладом на Панельной дискуссии «Роль всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в устойчивом развитии регионов». Он предложил организовать рабочую группу по созданию Евразийской миссии в формате ЮНЕСКО.


«Мы выступили с инициативой создания Евразийской миссии, Евразийского бюро в формате ЮНЕСКО. Давайте еще раз посмотрим на эту идею. Я предлагаю здесь, в Республике Татарстан, создать рабочую группу по реализации этой идеи. Представляется, что это будет очень здорово. И Республика Татарстан является таким притягательным регионом для ислама», - сказал Андрей Бельянинов.


Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии отметил, что «культура, экономика, образование и наука содействуют созданию более прочных связей между людьми и народами через взаимопонимание и взаимоуважение» и рассказал о роли Ассамблеи в праздновании 50-летия Конвенции об охране памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. 


О формировании Евразийского фонда прямых инвестиций и необходимости выстраивания прямых отношений между вновь формирующимися инвестиционными фондами и банками с национальными банками


Инвестиционные фонды и банки, которые будут формироваться в ближайшем будущем, должны устанавливать прямые отношения с национальными банками. Об этом Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов заявил 18 мая во время участия в деловом завтраке «Международные тренды прямых иностранных инвестиций: Роль России и стран ОИС». По его словам, такое взаимодействие позволит ускорить рабочие процессы и избавиться от лишних проволочек.

«Те инвестиционные банки и фонды, которые будут формироваться, а еще считаю, что будет совершенно справедливо сформировать Евразийский фонд прямых инвестиций, могут и должны устанавливать прямые отношения с национальными банками. Это позволит существенным образом сократить время на бюрократические процедуры», — сказал он.

Деловой завтрак был посвящен недавним изменениям в области прямых иностранных инвестиций между арабскими государствами, Россией и СНГ, а также ускорению достижения устойчивых инвестиций в странах. 


О создании специального банка для расчета в национальных валютах при реализации проекта «Международный транспортный коридор «Север-Юг»


В этот же день Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии принял участие в тематической секции, посвященной вопросам развития международного транспортного коридора «Север-Юг». 


Транспортный коридор «Север – Юг» – это крупнейший геополитический и геоэкономический инфраструктурный проект текущего десятилетия. Проект подразумевает создание крупнейшей транспортной магистрали протяжённостью от 6 до 8 тыс. км, которая связывает европейскую часть России и выход в Персидский залив. 


«Он является составной частью процесса становления многополярного мира, глубинной, фундаментальной тенденции переноса экономической активности на юг и юго-восток. Это перспективное направление, которое будет развиваться и в будущем», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов в ходе мероприятия. 


Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов предложил создать специальный банк для расчета в национальных валютах при реализации проекта.


О взаимодействии со странами исламского мира


19 мая Заместитель Генерального секретаря Юлия Петрова приняла участие в группе стратегического видения «Россия - Исламский мир». Заседание было посвящено вопросам межрелигиозного сотрудничества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей.


«Все направления работы в группе совпадают с направлениями деятельности Ассамблеи народов Евразии. С представителями патриархата обсудили взаимодействие со странами исламского мира. Я бы сказала, что это результативная поездка, которая имеет конкретные планы дальнейшего сотрудничества и реализации международных проектов», - подчеркнула Юлия Игоревна, подводя итоги участия Ассамблеи народов Евразии в Международном экономическом форуме России и стран ОИС «Россия – Исламский мир KAZANFORUM 2023».


О подписании Соглашения между Ассамблеей народов Евразии и Казанским федеральным университетом


Также по итогам участия в Форуме ожидается подписание Соглашения между Ассамблеей народов Евразии и Казанским федеральным университетом. Флагманским проектом сотрудничества станет создание международной платформы-агрегатора вузов, которые занимаются подготовкой специалистов в области управления культурным наследием. Платформа также будет направлена на формирование экспертного сообщества для выработки механизмов поддержки и регулирования данной сферы.


В ходе работы Форума проведена встреча с Борисом Озеровым (Посол по особым поручениям МИД РФ), в ходе которой были достигнуты договоренности о форматах дальнейшего сотрудничества со странами Африки и не только. 


С заместителем министра образования и науки Республики Татарстан Рамилем Хайруллиным обсуждены тенденции развития международного образования.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров