https://www.mos.ru/dvms/

Ассамблея народов Евразии откроет молодежный лагерь

17.07.2019 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2708 просмотров

В Фанских горах прошла Международная конференция «Актуальные вопросы филологических, социально-гуманитарных и естественных наук в современном мире».


Она была посвящена Году развития села, туризма и народных ремёсел и состоялась в альпинистском лагере недалеко от города Пентджикента при участии членов Ассамблеи народов Евразии.

В мероприятии приняло участие более 200 человек, представителей науки и образования Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, России и других стран, в том числе академики, директора институтов национальных академий. Перед началом конференции участники посетили археологические раскопки протогорода Саразм, расположенного между городами Самарканд (Узбекистан) и Пенджикент (Таджикистан). В 2020 году этому протогороду исполнится 5500 лет. Также участники конференции посетили могилу и музей известного всему миру поэта Рудаки (860-941 гг.).

Конференция «Актуальные вопросы филологических, социально-гуманитарных и естественных наук в современном мире» организована Таджикским педагогическим институтом (ректор – профессор Муаззамхон Кудратзода Ансори). Необходимо отметить, что вуз включает в свой состав китайский, американский, японский и узбекский образовательные центры, колледж, в котором готовят специалистов по 16 специальностям, производственные цеха и агропроизводства, в том числе рыбное хозяйство, рисовые плантации, яблоневые сады, виноградники и др.

На конференции выступил Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, председатель Высшего совета Ассоциации университетов Большой Евразии Михаил Федоров. Он рассказал о деятельности Ассамблеи, пригласил к участию в проводимых в странах Большой Евразии научно-образовательных форумах и других разноплановых мероприятиях.

Михаил Федоров и Муаззамхон Кудратзода Ансори договорились о создании Центра дистанционного образования и постоянно действующего Евразийского молодежного лагеря в Фанских горах. Также были обсуждены вопросы совместной реализации планов по достойной встрече в следующем году 75-летия Победы во Второй мировой и  Великой Отечественной войнах, одержанной благодаря мощи и единству народов бывшего СССР и других стран антигитлеровской коалиции.

Читайте также

Новости

Новости партнёров