Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ассамблея народов Евразии создаст каталог уполномоченных консультантов по вопросам образования

01.06.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 568 просмотров

Ассамблея народов Евразии и Центр экспорта образования 27 мая 2020 года проверили в режиме онлайн-трансляции первый Глобальный День российского образования (Global Russian Education Day, Global RED).


От имени Ассамблеи народов Евразии участников Global RED приветствовала Заместитель Руководителя Генерального секретариата по международному сотрудничеству Юлия Петрова.

«Ассамблея народов Евразии активно поддерживает трансграничное академическое сотрудничество. Для координации этой деятельности в рамках Ассамблеи был создан Комитет по международному образованию и партнерству.

Этот комитет все больше становится одним из самых влиятельных сообществ международного образования в России, объединяющих руководителей и специалистов академических международных отделов и экспертов. Одной из задач Комитета является создание рыночных условий, позволяющих эффективно взаимодействовать вузам и консультантам по вопросам образования.

Поскольку технологии развиваются, а информация становится все более доступной, роль консультантов по образованию также становится более социально ориентированной, помогая кандидатам ориентироваться и интерпретировать огромное количество данных, доступных в интернете. В связи с таким восприятием было бы разумно перейти от агентского бизнеса к предоставлению консультативных услуг. И мы видим, как этот процесс происходит в глобальном масштабе.

Как правило, консультанты по образованию помогают своим клиентам переехать в другую страну не только в образовательных целях, но и для построения карьеры, планируют шаги для них. Таким образом, осведомленность о различных рынках образования является ключевым фактором для консультантов в области образования. Поэтому мы рады отметить, что Центр экспорта образования регулярно проводит тренинги по основным и специфическим вопросам российского образования для мирового сообщества консультантов в области образования.

Оказывая поддержку университетам в выполнении их обязательств, связанных с российским федеральным проектом экспорта образования, с одной стороны, и поощряя международных консультантов по образованию к лучшему пониманию российского рынка образования, с другой стороны, а также воспринимая иностранных студентов и их родителей в качестве основных бенефициаров, Ассамблея народов Евразии в координации с Центром экспорта образования собирается создать каталог уполномоченных консультантов по вопросам образования. Этот справочник будет размещен на сайте Ассамблеи народов Евразии для использования университетами, студентами и их родителями, экспертами, государственными органами, средствами массовой информации и т. д.

В ближайшее время мы сможем поделиться более подробной информацией об этой инициативе, которая в первую очередь направлена на привлечение лучших студентов с помощью лучших консультантов для обучения в лучших университетах», - сообщила Юлия Петрова.

Читайте также

Новости

Новости партнёров