Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ассамблея народов Евразии выиграла грант Президента Российской Федерации

01.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1386 просмотров

28 августа 2020 года проект Ассамблеи народов Евразии «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» был высоко оценен командой экспертов ввиду его признанной социальной значимости и признан победителем в специальном конкурсе на предоставление гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.


Цель проекта - облегчение социальной адаптации, развитие творческих способностей и содействие профориентации незрячих и слабовидящих детей от 12 лет благодаря вовлечению в журналистику. При этом применяются передовые подходы, в том числе специально разработанное аудиопособие.

Руководитель проекта Ольга Чиркова - известный специалист в области создания инклюзивных методик. Ее деятельность, возглавляемые ею Центр социального продюсирования «Журавейник» и проект «Дети Евразии» получили широкое признание за пределами г. Ижевска (Удмуртия, Россия), где Ольга Николаевна живет и работает. Многие ее воспитанники с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) обучаются на факультетах журналистики в крупнейших вузах России. Другие, получив уникальный социальный опыт, выстроили свои карьеры в других областях.

В проекте «Уроки журналистики для незрячих» будут задействованы профессионалы и энтузиасты, развивающие инклюзивное дополнительное образование для молодых людей и детей с болезнями глаза и его придаточного аппарата — педагоги, тифлопедагоги, психологи, руководители и работники образовательных и реабилитационных центров, региональных центров Всероссийского общества слепых, известные журналисты, родители детей с ОВЗ.

Ассамблея народов Евразии благодарит всех, кто поддержал проект «Уроки журналистики для незрячих», и особо отмечает роль известного журналиста Алексея Самолетова в создании этого проекта. Алексей Эдуардович отдает много сил поддержке социальных инициатив Ассамблеи. Его участие в проекте, безусловно, сделает его успешным и интересным для тех, на кого он направлен!

Читайте также

Ассамблея

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров