АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ассамблея подарит Евразии театр без границ

27.03.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1117 просмотров

Сегодня, 27 марта, весь мир отмечает День театра.


Девиз этого международного праздника гласит: театр является средством взаимопонимания и укрепления мира между народами.

Ассамблея народов Евразии в рамках реализации своей миссии по расширению сотрудничества, укрепления диалога и коммуникации между народами оказывает всемерную поддержку театральным проектам. В составе Ассамблеи создан и работает Совет по международному культурному сотрудничеству. Одна из основных задач Совета - расширение пространства культурного сотрудничества на евразийском континенте.

Председатель Совета по международному культурному сотрудничеству Эльмира Щербакова является продюсером проекта «Театральная Россия». В основу этого проекта легла идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции и записи. Проект отлично зарекомендовал себя на территории России, поэтому решено расширить его географию. «Театральная Евразия» (так будет называться проект при поддержке Ассамблеи народов Евразии) объединит театры нашего континента, «сеющие разумное, доброе, вечное».

«Наш проект создан для людей, которые хотят быть в курсе новых театральных историй. Он выбирает спектакли, где играют знаменитые артисты еще потому, чтобы зрители открыли для себя кумиров с новой стороны. Гениальные актеры в театре совсем другие. На мой взгляд, глубже, интереснее. Вы откроете для себя новых актеров, новые театры», — рассказала Эльмира Щербакова.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров