АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Бельянинов анонсировал международный форум по сохранению памяти о войне

03.12.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2608 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов объявил о проведении 6-й сессии Международного общественного форума «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах».


- В субботу, 5 декабря, мы проводим шестой Международный общественный форум «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах». Форум привлекает внимание к вопросам сохранения исторической памяти народов, поддерживает движение против размывания ценностных и смысловых аспектов истории, фальсификации итогов Второй мировой войны. Прямая трансляция выступлений форума начнется в 11:00 (мск) на YouTube-канале наших партнеров «Цифровая История».

Приглашаю присоединяться к нашей работе. Вместе мы сможем сделать еще больше в данном направлении.

Ассамблея народов Евразии заинтересована в сотрудничестве с общественными организациями и объединениями нашего континента и в других областях деятельности. Мы всех приглашаем в наши ряды. Мы считаем, что дело мира – дело рук всего мира, - заявил Андрей Бельянинов.

Буклет и программа форума PDF-версия


Напомним, Ассамблея народов Евразии, вместе с партнерами Евразийской академией телевидения и радио и Научно-исследовательским фондом «Цифровая история», проводит форум в шестой раз. Впервые прошедший в рамках XV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» в мае 2019 года, форум был продолжен в Бакинском славянском университете в октябре 2019 года при поддержке Министерства культуры Азербайджана и Российского центра науки и культуры, в феврале 2020 года – проведен в Ялте в рамках международной научной конференции «Ялта-1945: уроки истории», 17 июня 2020 года прошел онлайн с участием экспертов из 15 стран, а в начале сентября 2020 года – в городе Севастополе.

Сессии Международного общественного форума «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» - часть международного мегапроекта Ассамблеи народов Евразии «Победили вместе во имя мира».

Для справки

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, которая нацелена на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии. В настоящее время Ассамблея народов Евразии объединяет представителей более 40 стран.

О Мегапроекте «Победили вместе – во имя мира»

Мегапроект Ассамблеи народов Евразии «Победили вместе – во имя мира» - это международные общественные форумы по сохранению исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах; Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», международные памятные акции в честь знаковых событий Второй мировой и Великой Отечественной войн и другие события. Информация и новости Мегапроекта - в специальном разделе.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров