АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

C Международным днем полета человека в космос

12.04.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 474 просмотров

Генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» в своём послании по случаю Международного дня полета человека в космос (International Day of Human Space Flight) напомнил, в частности, что этот день приурочен также к первому полету советского космонавта Юрия Гагарина.


— Дорогие друзья! Поздравляю с Международным днём полёта человека в космос. 12 апреля – памятная дата международного уровня в ознаменование начала космической эры для всего человечества. 60 лет назад мы вступили в новую эру – космическую.

Всего через 16 лет после великой победы СССР и союзников над фашисткой Германией, в 1961 году Советским Союзом был произведен первый в истории Земли пилотируемый космический полет.

В 2011 году Генеральной Ассамблеей ООН принято решение о памятной дате «Международный день полёта человека в космос», подтверждая международное сотрудничество в использовании космического пространства в мирных целях. Резолюцию ООН поддержали 60 стран. Дата выбрана неслучайно, этот день приурочен также к первому полету советского космонавта Юрия Гагарина.

12 апреля – особенный день, день триумфа человеческой цивилизации, науки и технологий, которые повлияли на мировоззрение народов и развитие стран.

Слова благодарности таланту, мужеству, труду космонавтов и ученых, всех тех, кто трудится в космической отрасли!

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров