https://www.mos.ru/dvms/

«Дети Евразии» поздравляют корейский клуб «Охана»

18.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2047 просмотров

«Охана» - так называется детский инклюзивный клуб, который вот уже два года работает в Сеуле (Южная Корея). Клуб давно стал добрым другом проекта «Дети Евразии». 18 ноября «Охана» отмечает день рождения.


Два года – это возраст, когда ребенку интересно все. Вот и «Охана» – место, в котором каждый найдет для себя интересное и полезное занятие. Клуб объединяет не только детей. Сюда приходят семьями, ведь в переводе с корейского «Охана» – значит семья. Мастер-классы по рукоделию, фитнес для детей, мам и бабушек, шахматы и многое другое. Здесь для каждого есть дело.

Важное качество, которому учат детей в «Охане»: каждый человек в этом мире - ценность и каждому нужно помогать. История о том, как «Охана» подружилась и помогла узбекскому мальчику Бахтиеру, который сильно пострадал на пожаре, известна во многих странах. Мальчику требовались многочисленные операции, которые у него на родине были недоступны. Семья Бахтиера небогатая, обычные труженики. И тогда на помощь пришла «Охана». Вместе с друзьями в соцсетях был организован сбор средств, поиск клиники в Корее. В итоге Бахтиер приехал на лечение в Сеул.

Одними из первых дети из «Оханы» нарисовали образ талисмана проекта «Дети Евразии» котенка Евразика. Он получился разным: с большими глазами и хитрым прищуром, серым и рыжим, но всегда очень добрым.

Друзья «Оханы» живут в разных странах – в Австралии, Кыргызстане, России. А это значит, что праздник сегодня будет отмечаться во многих домах Большой Евразии.


Кирилл Чирков

Читайте и смотрите также: «Дети Евразии». Что такое КИМ? Встреча с Юлией Уняевой

Читайте также

Новости

Новости партнёров